学校党委第一巡察组巡察信息科学技术学院党总支工作动员会召开

作者: 日期:2023/10/18

20231018日上午,根据学校党委关于巡察工作统一部署,党委第一巡察组巡察信息科学技术学院党总支工作动员会在信息科学技术学院召开。学校党委副书记、纪委书记胡志钢,第一巡察组组长张荟霖、副组长潘华珍,第一巡察组成员高雁鸣、潘亮、相忠群,党委巡察办副主任杨光,信科学院领导班子成员、全体教师和学生党员代表参加会议。会议由信科学院院长蔡连侨主持。

第一巡察组组长张荟霖做动员讲话,通报巡察工作重点任务、工作安排和工作要求。张荟霖指出,本轮巡察是学校党委对标对表党中央、教育部党组新精神新要求的首轮巡察,将聚焦高质量发展,围绕“教育强国,北外何为”命题,着力以高质量巡察推动事业高质量发展。巡察组将以“四个落实”为抓手,聚焦重点任务开展监督检查。巡察时间为三周左右。希望信科学院党总支要把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,学院领导班子成员和全体教职工要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,巡察组成员将严格依规依纪依法开展巡察,信科学院党总支共同完成好学校党委交付的巡察任务。

党委副书记、纪委书记胡志钢代表学校党委对做好第一轮巡察工作提出三点要求,要提高政治站位,高度重视巡察工作。新一轮校内巡察工作安排,将以“四个落实”为抓手,围绕“教育强国、北外何为”,重点查找学科建设、人才培养质量、科学研究成果、教师队伍建设、社会服务等方面存在的瓶颈,查找以高质量党建引领高质量发展存在的差距,查找二级党组织领导班子干事创业、担当作为等方面存在的不足。二要以高度的政治自觉和使命担当,全力支持配合巡察组开展工作,把思想和行动统一到学校党委对巡察工作的部署上来,深刻领会巡察工作的重要意义,坚定不移地将“同题共答”工作理念贯穿巡察工作全过程,同向发力、同频共振,以巡察工作的实际成效推动学院事业高质量发展。三要严明纪律规矩,高质量完成巡察工作。

信科学院党总支书记郭华伟作表态发言。郭华伟表示,信科学院党总支将提高政治站位,坚决贯彻党委巡察工作部署;全面积极配合,确保巡察工作顺利开展;强化纪律意识,接受监督,扎实整改。学院全体师生将以高度的责任感和使命感迎接本次巡察,切实推动学院各项事业高质量发展。