信息科学技术学院组织学习习近平总书记给北外老教授回信

作者: 日期:2021/10/07

信息科学技术学院组织学习习近平总书记给北外老教授回信


2021年929号下午,信息科学技术学院举行全院教职工大会,组织学习习近平总书记给北京外国语大学老教授的回信。信息科学技术学院全体教师参加了学习会,会议由学院党总支副书记(主持)郭华伟主持。

首先,郭华伟传达了习近平总书记给北外老教授的回信全文,以及学校党委书记王定华同志对学校学习贯彻落实回信精神提出的六点要求。郭华伟表示习近平总书记的回信是对北外老教授们以及全体师生的亲切关怀,也是对北外发展的肯定,八十年来北外始终坚持跟党走,为党而生、为国育才。希望全体教师能够庚续延安精神、传承红色基因,为培养计算机专业复合型人才作出更大的贡献。

院长蔡连侨表示习近平总书记的回信既是鼓励、也是鞭策,习总书记在信中提到“讲好中国故事,需要大批外语人才,外语院校大有可为”,为新时代外语院校的发展指明了方向,信科学院应该紧跟学校的发展,发展好计算机科学与技术、人工智能等方向,为讲好中国故事、构建人类命运共同体贡献力量。

习近平总书记的回信让全体教师深受鼓舞。教师们积极发言,表达学习回信的振奋感受,全体教师一致表示,要深刻领悟习近平总书记的回信精神,以北外老教授为榜样,做好学生的“四个引路人”、争做“四有好老师”,培养“”三有人才”,做好教学科研工作,为学校和学院的发展添砖加瓦。


撰稿单位:信息科学技术学院

撰稿人:徐月梅

审核人:郭华伟




Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有.   Supported by BFSU ITC
地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  电话:+86-01088816746      传真:+86-01088816746