学校党委第一巡察组巡察信息科学技术学院党总支工作情况反馈会召开

作者: 日期:2024/01/04

202412日上午,根据学校党委部署要求,党委第一巡察组巡察信息科学技术学院党总支情况反馈会在信息科学技术学院召开。党委副书记、纪委书记胡志钢传达了学校党委的指示要求,并对做好巡察整改提出明确要求。党委第一巡察组组长张荟反馈了巡察情况,学院党总支书记梁野作表态发言。会议由院长蔡连侨主持。

第一巡察组组长张荟霖反馈巡察情况。张荟霖在反馈时指出,信息科学技术学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,以及给北外老教授的重要回信精神,落实上级和学校党委部署要求,加强领导班子和党组织建设,政治生态和干事创业氛围整体良好。但对标党中央、教育部党组和学校党委工作部署要求,还存在一些差距。主要问题有:落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,坚持为党育人、为国育才,围绕“教育强国、北外何为”“教育强国、北外信科学院何为”,推动学院高质量发展有差距学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有不足聚焦主责主业,推动学院高质量发展仍有较大差距;落实全面从严治党战略部署还不够落实主体责任和监督责任不到位安全管理和意识形态工作有纰漏;落实新时代党的组织路线,加强学院领导班子和基层党组织建设存在不足领导班子干事创业的劲头不足党建工作质量还不高,党组织会议规则执行不严格;落实校内巡察发现问题有待持续推进。

张荟霖代表巡察组提出五点整改意见:一是全面加强党的政治建设,充分发挥学院党总支政治引领作用;二是聚焦主责主业,加快推动学院建设发展;三是深化全面从严治党,严格落实“四责协同”工作机制;四是深入落实新时代组织路线,提升党组织政治功能和组织功能;五是强化责任担当,持续推动巡察整改落地见效。

党委副书记、纪委书记胡志钢代表校党委对学院抓好整改落实提出三点意见。一要扛牢政治责任,高度重视巡察整改。学院党总支要深刻领会、准确把握习近平总书记关于做好巡视整改的重要讲话精神,提高政治站位,不断增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治担当,切实将整改抓好抓实。二要加强组织领导,全面彻底整改到位。学院党总支要建立台账、狠抓落实、按时报告,确保整改取得实效。三要强化成果运用,高质量推动事业发展。把巡察整改作为推动本单位事业高质量发展的重要契机和抓手,坚持标本兼治,坚持举一反三,持续巩固扩大巡察整改实效。

信科学院党总支书记梁野作表态发言。梁野表示巡察组为学院全面把脉,一针见血地指出问题,客观深刻地提出整改意见,学院党总支将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,认真落实巡察组的反馈意见和学校党委提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,为信科学院的高质量发展夯实基础。

第一巡察组副组长潘华珍,党委统战部部长兼巡察办主任王明欣,纪委副书记、纪委办公室主任李正玉,党委组织部常务副部长冯刚,党委巡察办副主任杨光,信科学院领导班子成员参加会议。全体教师和学生党员代表等列席会议

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有.   Supported by BFSU ITC
地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  电话:+86-01088816746      传真:+86-01088816746